Режим самоизоляции на Дону продлили

В ближайшее время в донском регионе не планируется ослаблять режим самоизоляции, все меры и запреты сохраняются. Об этом 11 апреля сообщил губернатор Василий Голубев.
Еще несколько дней назад на уровне правительства области обсуждалась возможность послабления введённых в конце марта ограничений. Однако на Дону ежедневно идет прирост заболевших коронавирусом. В связи с этим никакие из действующих ограничений отменять не собираются, по крайней мере в ближайшее время.
«К сожалению, ситуация развивается таким образом, что приходится пока отказаться от любых намерений по смягчению ограничений. Число подтверждённых случаев заболевания коронавирусом в Ростовской области выросло с 29 до 38. И под серьезным подозрением находятся еще более 10 человек. Всё это заставляет нас сохранять все меры и запреты. Прошу с пониманием отнестись к этим решениям. На чаше весов – здоровье и жизнь людей», — написал на своей страничке в Инстаграм Василий Голубев 11 апреля.
Итак, школьники по-прежнему учатся дистанционно, а детские сады закроют до 26 апреля. Кроме того, утверждены подробные санитарные рекомендации для работодателей по профилактике распространения коронавируса. При этом ограничительные мероприятия не распространяются на услуги, которые оказываются по предварительной записи адвокатами, нотариусами, а также услуги, получить которые можно дистанционно.
К сведению, на 11 апреля на Дону зарегистрировано 38 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Три человека подключены к аппаратам ИВЛ, двое — в состоянии средней степени тяжести, остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. Четверо выздоровели.

Фото с сайта правительства области

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы