subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Реже болеют и умирают: ученые раскрыли, люди с какой группой крови наименее уязвимы к COVID-19

Люди с первой группой крови подвержены наименьшему риску заражения новой коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли датские ученые, результаты своих исследований они опубликовали в научном журнале Blood Advances.

В ходе исследования ученые проанализировали данные более 473 000 пациентов, которые были протестированы на COVID-19. Выяснилось, что больше всего зараженных коронавирусом оказалось среди испытуемых со второй, третьей и четвертой группами крови, меньше всего – с первой. 

По словам ученых, это объясняется тем, что первая группа крови не содержит антигенов эритроцитов, пропускающих вирус в организм.

Другая группа ученых из Канады исследовала 95 тяжело больных пациентов с COVID-19. Они установили, что вторая и четвертая группа крови повышали тяжесть течения болезни и риск осложнений, которые требуют искусственной вентиляции легких.

Американские, китайские и иранские ученые в своих исследованиях также пришли к заключению, что пациенты со второй группой крови чаще умирают от осложнений после перенесенного коронавируса. Людей с первой группой крови ученые назвали наименее уязвимыми к COVID-19.

https://don24.ru

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы