Разрабатывается порядок выезда дончан на дачи

Глава донского региона Василий Голубев сообщил об этом в минувшую пятницу в ходе брифинга  для информирования о ситуации по коронавирусу. Мероприятие прошло в Региональном пресс-центре.

«Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Необходимо разработать порядок выезда на дачи, определить какие документы человек должен иметь при себе и предъявить, чтобы у него не возникло проблем. Считаю, что в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято», — подчеркнул глава региона Василий Голубев.

Губернатор также отметил, что ограничительные меры, которые в настоящее время действуют на Дону из-за сложной эпидобстановки и роста числа заболевших коронавирусом, по-прежнему остаются в силе и дончане могут посещать все жизненно-важные объекты – аптеки, магазины.

— Если рядом с домом не располагаются аптеки, магазины (в зоне 100 м.), то чтобы купить лекарства, продукты, можно идти и дальше, никто не задержит человека за это и не выпишет ему штраф, – пояснил Василий Голубев.

По информации губернатора, донские рынки, где соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования, регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия, открыты для населения. Те, же рынки, где не соблюдают меры безопасности, продавцы не выполняют санитарные требования, не используют средства защиты (маски, перчатки, дезсредства), могут быть закрыты.

— Главам всех муниципалитетов даны поручения проверить на своих территориях каждый рынок. Если выявятся нарушения, владельцу объявят на первый раз предупреждение. При  повторном нарушении, никого уговаривать не будем, просто закроем такой рынок, потому что там небезопасно для людей, — подчеркнул Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы