Расследуют более 30 смертей: на Дону близкие шести погибших от ковида медиков получили страховки

Близкие шести погибших от ковида медиков в Ростовской области получили страховые выплаты на общую сумму около 16,5 млн рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции рассказала управляющий Ростовском региональным отделением Фонда социального страхования (ФСС) РФ Татьяна Рагель.

По ее словам, эта выплата назначается в случае смерти медработника от нового коронавируса, если заражение произошло во время исполнения служебных обязанностей. Получают деньги близкие родственники умершего: супруг, дети в возрасте до 18 лет или родители.

В стадии расследования в настоящее время находятся еще 32 случая гибели медработников. Проводится оно с участием Роспотребнадзора, службы профпатологии и медицинских организаций.   

«Второй случай назначения страховой выплаты — это единовременная выплата в размере более 68, 8 тысячи рублей. Ее получают работники, которые заразились ковидом на рабочих местах и это заболевание не привело к инвалидности. Выплату получили 1678 человек на сумму свыше 1 млн 155 тысяч рублей», — пояснила управляющий.

По ее словам, также медикам может назначаться страховая выплата в случае заболевания ковидом, которое привело к инвалидности. Пока таких случаев на Дону не зафиксировано.

Фото: donland.ru. ©

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы