Расширена господдержка семьям с детьми

В России вводят новые меры поддержки в связи с COVID-19. Напомним, что в соответствии с Указом Президента РФ №249 от 7 апреля нынешнего года расширено право семей на ежемесячную выплату в пять тысяч рублей. Данная помощь будет предоставлена с апреля по июнь на детей до 3 лет. Теперь, согласно новым мерам господдержки, такую же выплату могут получить не только семьи, имеющие право на маткапитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020-го.

— Дополнительная финансовая поддержка семей предоставляется из федерального бюджета. Она не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры соцподдержки, — пояснил управляющий отделением ПФР по Ростовской области Евгений Петров. 

Кроме того, материальная помощь предусмотрена и для семей с детьми от 3 до 16 лет. Они получили право на разовую выплату в размере десять тысяч рублей.  Денежные средства будут давать на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Сделать это можно, подав заявление через портал госуслуг или клиентские службы ПФ, куда в связи неблагополучной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса можно обратиться, только предварительно записавшись.

По словам министра труда и соцразвития РО Елены Елисеевой, для получения мер поддержки вводится единая форма заявления на всей территории России. Это означает, что семьям не нужно предоставлять, кроме заявления, никаких документов. Работа по синхронизации информсистем уже идет.

Кстати, у семей есть достаточно времени, чтобы обратиться за выплатой: заявления можно подавать до 1 октября 2020 года.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы