subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Район борется с коноплей

Свыше 180 кг дикорастущей конопли уничтожено в Тарасовском районе.

Eжегодно, в летний период, наступает пора активной борьбы с этим опасным растением. Проблема его произрастания давно сохраняется на территории региона и находится под особым контролем в муниципалитетах Дона. Губернатор В.Ю. Голубев поставил задачу радикального решения проблемы незаконного изготовления наркотиков из дикорастущей конопли, произрастающей на территории Ростовской области. Следует отметить, что юридические или физические лица, являющиеся собственниками земельных участков, на которых есть заросли опасной травы, обязаны их уничтожить. Это же касается и земель, принадлежащих муниципалитетам.

Дячкинское сельское поселение ежегодно борется с зарослями дикой конопли

Так, в активную схватку с наркосодержащими растениями вступили все сельские поселения района. В лидерах на сегодняшний день — Дячкинское, где выявили и уничтожили очаги дикорастущей конопли на площади 191 квадратный метр, на втором месте — Митякинское (150 м.кв.), на третьем — Eфремово-Степановское (120 м.кв).

Напомним, за непринятие мер по уничтожению наркосодержащих растений на своих участках, собственники могут быть привлечены к административной ответственности. На граждан размер штрафа составит от полутора до двух тысяч рублей, на должностных лиц — от трёх до четырёх тысяч, на юридических — от тридцати до сорока тысяч рублей.

Как отмечают специалисты, главное — уничтожить коноплю до периода её цветения, чтобы не допустить рассеивания. А это значит, самое время поторопиться. Минсельхоз Ростовской области рекомендует ликвидировать очаги произрастания наркосодержащей травы в срок до 1 июля нынешнего года с соблюдением требований в области охраны окружающей среды, санитарно-эпидемиологического благополучия и пожарной безопасности.

***фото: Дячкинское сельское поселение ежегодно борется с зарослями дикой конопли

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы