Путин продлил срок выплаты накопительной пенсии на полгода

Президент России Владимир Путин подписал закон об увеличении срока выплаты накопительной пенсии на шесть месяцев с 1 января 2021 года. Соответствующий документ опубликован 8 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

«Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчёта её размера, на 2021 год устанавливается продолжительностью 264 месяца», — говорится в тексте закона.

Ожидаемый период выплаты (ОПВ) означает среднестатистическую продолжительность жизни россиян после выхода на пенсию. На основе этого показателя определяется размер пенсионных выплат.

Он устанавливается федеральным законом ежегодно. На 2020 год размер ОПВ для расчёта накопительной пенсии составляет 258 месяцев (21,2 года).

Подписанный главой государства закон является бюджетообразующим.

С 2014 года отчисления в накопительную часть в размере шести процентов от зарплаты россиян направляются в страховую часть на выплаты нынешним пенсионерам. По действующему законодательству эта норма действует до 2022 года включительно. По задумке кабмина реализация законопроекта приведёт к уменьшению трансферта из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда РФ в 2023 году на 669,3 млрд рублей.

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА КРЕМЛЯ

https://www.pnp.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы