Путин поручил увеличить детские выплаты для семей с низкими доходами

Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить размер ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет начиная с 2021 г. для семей, в которых подушевой доход не достигает прожиточного минимума. Идею глава государства высказал сегодня, 23 сентября, на встрече с сенаторами.

“Ее размер пока составляет половину регионального прожиточного минимума для детей в конкретном регионе. В среднем по стране, может быть не очень приятная цифра, мы все время об этом говорим, не цифра, а понятие – в среднем, но другого мы, к сожалению, придумать не можем, в среднем это 5,5 тысяч рублей”, – сказал президент.

Пособие на детей от 3 до 7 лет семьям с доходами ниже прожиточного минимума появилось в этом году. Сейчас малоимущие родители получают на каждого ребенка половину прожиточного минимума в своем регионе. В среднем по стране сумма составляет 5500 рублей.

Предполагается, что эта сумма может быть увеличена вдвое.

Глава российского государства также добавил, что механизм предоставления детских выплат нуждающимся семьям должен быть простым, удобным и понятным для всех.

«Правительство должно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для тех семей, ежемесячный доход которых не достиг одного прожиточного минимума на человека в регионе. Такие семьи есть, несмотря на повышение этой выплаты. Вот по этим семьям должны быть приняты дополнительные решения», — заявил президент.

Фото из открытых источников

https://rostoday.com

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы