subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Призыв набирает обороты

В Тарасовском районе завершаются призывные комиссии и начинается призыв молодых людей в ряды Российской Армии.

Военный комиссар г. Миллерово, Миллеровского, Тарасовского и Чертковского районов Сергей Викторович Исаенко (вступил в должность 22 мая) рассказал редакции, что несмотря на ограничения, связанные с пандемией, удалось провести все пять намеченных заседаний. Кампания проходит успешно, несмотря на сжатые межкомиссионные сроки, и призыв только начал набирать обороты.

Военком г. Миллерово, Миллеровского, Тарасовского и Чертковского районов С.В. Исаенко

План по привлечению к призыву молодых людей в Тарасовском районе составляет 38 человек. На данный момент призвано на военную службу уже 8. Неявка составила так же 8 жителей района. Но это не означает, по словам военкома, что неявившиеся являются злостными уклонистами. Могут быть и разные уважительные причины.

Заключительная комиссия принимает личные дела у будущих солдат перед их призывом на военную службу

В основном призывники отправятся служить в войска Южного федерального округа.

Этой осенью Родина призовёт отдать долг в Российской Армии шестерых парней из станицы Митякинской. Среди них и Дмитрий Вещунов.

— Хотелось бы попасть в десантуру, — мечтает призывник. — Ростом и здоровьем не обижен, так что шансы есть. Заканчиваю техникум с хорошими отметками, получаю диплом по специальности «Техник-механик». Серьезно увлекаюсь футболом, а до этого в школе занимался четырёхборьем.

Равняюсь на своего прадеда, который во время Великой Отечественной войны спас экипаж своего танка от верной гибели, загнав горящую боевую машину в реку.

КОММEНТАРИЙ

Главный хирург Тарасовского района А.А. Никитенко в ходе медкомиссии придирчиво осматривает будущих солдат

А.А. НИКИТEНКО, заведующий хирургическим отделением Тарасовской ЦРБ:

— К сожалению, общая картина состояния здоровья призывников скорее удовлетворительная, чем хорошая. Преобладают нарушения опорно-двигательного аппарата, такие, как сколиоз, деформация стоп. Причины вижу в отсутствии здоровой физической активности в период роста скелета у многих молодых людей, подлежащих призыву.

***фото: Военком г. Миллерово, Миллеровского, Тарасовского и Чертковского районов С.В. Исаенко;Заключительная комиссия принимает личные дела у будущих солдат перед их призывом на военную службу;;Главный хирург Тарасовского района А.А. Никитенко в ходе медкомиссии придирчиво осматривает будущих солдат

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы