Привиться от гриппа ростовчане могут в мобильных пунктах

Сухой кашель, насморк, мышечная и головная боль, высокая температура и озноб. Это симптомы — нет не коронавируса: пришло время вспомнить и о гриппе. Он выводит из строя минимум на неделю, и хорошо, если проходит без осложнений. Избежать тяжелых последствий поможет прививка. Ведь вакцины от этой болезни давно разработаны, а привиться можно даже на улице.

Погожий день, центр города… и очередь у мобильного пункта вакцинации. Только за первый час работы здесь от гриппа привились больше двух десятков прохожих. Здоровье — главная мотивация. К палатке подходят люди разных возрастов. И хотя в группе риска пожилые, у молодёжи тоже есть причины перестраховаться. Инъекцию делают в микроавтобусе, соблюдая все медицинские требования. Но прежде врач выясняет, нет ли противопоказаний: высокой температуры, обострения хронических заболеваний и аллергии на куриный белок. В остальном же сезонная вакцинация — спасательный круг.

Отечественную вакцину от гриппа на сегодня получили больше двухсот 60 тысяч жителей региона. В том числе почти десять тысяч детей. В минздраве планируют, что до 15 ноября привьются все желающие. А что касается новой вакцины от ковид-19, она прививку от гриппа не исключает.

Фото из открытых источников

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы