subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Правительство Ростовской области рассматривает новый пакет мер помощи предпринимателям

Глава донского региона Василий Голубев провел совещание по мониторингу региональных мер поддержки граждан и бизнеса. Открывая мероприятие, губернатор напомнил, что в настоящее время перед органами власти Ростовской области стоит задача в короткие сроки совершить переход от постограничительного восстановления экономики к формированию условий для возвращения к динамичному развитию главных отраслей экономики Дона.

Следует отметить, что донское правительство регулярно рассматривает поступающие с мест инициативы, предложения и проекты. Ряд из них уже оформлен в виде нормативных документов, которые находятся на подписи губернатора. В их числе — рекомендации муниципалитетам освободить гостиницы и торгово-развлекательные центры до конца 2020-го года от уплаты земельного налога и арендной платы за землю. А для малых и средних предпринимателей из пострадавших отраслей предложено не брать плату за пользование муниципальным имуществом.

— Важно, чтобы подобные предложения продолжали вырабатываться, причем не в кабинетах госорганов, а в самой предпринимательской среде. Мы видим, что процесс взаимодействия уже налажен, и нужно продолжать совместную работу по превращению идей в конкретные меры поддержки», — подчеркнул глава региона Василий Голубев.

Кстати, в ходе мероприятия представители бизнес-сообщества сами высказали ряд предложений о дополнительных мерах поддержки предпринимательства. В частности, прозвучала инициатива по субсидированию затрат на переоборудование бизнеса под санитарные требования, также было предложено возобновить деятельность детских центров развития, отменить авансовые платежи на коммунальные услуги либо коммунальные субсидии, продлить налоговые льготы на будущий год и многое другое. Губернатор дал поручение профильным ведомствам рассмотреть каждое предложение.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы