Правительство России представило план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса

Правительство РФ презентовало план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса (COVID-19). Информация о федеральных мерах уже доступна для населения в виде презентации. В новом документе обозначены основные способы поддержки граждан, регионов России, бизнеса, отдельных предприятий и наиболее пострадавших отраслей. Предлагаемые антикризисные меры размещены наглядно на 29 слайдах.

Правительство РФ выделило одиннадцать основных сфер, которые получат поддержку. В их число вошли туризм, автоперевозки, воздушный транспорт, гостиницы, общественное питание, развлечения и досуг, выставочная деятельность, бытовые и стоматологические услуги, культура и спорт, непродовольственный ритейл.

Также в документе есть список мер для снижения административной нагрузки и снижения непроизводительных издержек бизнеса. Обозначены способы поддержки для регионов, столкнувшихся с падением доходов из-за пандемии, мерами защиты от банкротства и поддержкой доходов населения.  

Чтобы поддержать донской бизнес, глава региона Василий Голубев утвердил пакет экономических мер помощи для малого и среднего бизнеса в условиях распространения COVID-19 в Ростовской области. В приоритетном порядке будет оказана тем отраслям экономики, которые больше всего пострадали из-за эпидемии коронавируса. Будет снижена налоговая нагрузка для малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях. Льготы распространяются на период с 1 января этого года и до конца 2020 года.
— До минимально возможного уровня уменьшены ставки налогов для «упрощенки»: с 6 до 1% при объекте налогообложения «доходы», вполовину, до 5%, — при объекте «доходы минус расходы». Максимально, до 7,5%, снижаем ставки и по «вменёнке», — пояснил Василий Голубев.

К сведению, для информирования о принятых мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства с 22 апреля заработал колл-центр Правительства РФ. Предприниматели, испытывающие сложности из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, могут задать интересующие их вопросы по телефону 8-800-707-08-85.

Полностью план преодоления экономических последствий эпидемии коронавируса (COVID-19) опубликован на сайте правительства Ростовской области.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы