Повестка в суд за отказ от госпитализации

Роспотребнадзор подал в суд на пенсионера из Батайска за отказ от госпитализации.

По информации Battime.ru, мужчина в начале июня с симптомами простуды обратился к участковому врачу. После рентгена 80-летнему пенсионеру диагностировали двустроннее воспаление легких и отправили лечиться домой. На тот момент тест на коронавирус был отрицательным.

В тот же день мужчина почувствовал себя еще хуже, и супруга вызвала ему скорую помощь. Ждать пришлось три часа…
Приехавшие медики не госпитализировали пенсионера, объяснив свои действия какими-то медицинскими терминами, смысл которых пенсионеры даже не поняли.
 
В течение месяца из поликлиники несколько раз приезжали медики. Врачи брали тест на инфекцию, и каждый раз он был отрицательным. Да и пенсионер чувствовал себя все лучше! Кто мог подумать, что дальше батайскую семью ожидает такой ход событий! 10 июля после очередного тестирования  пришел положительный результат…

И на этот раз, когда мужчина уже чувствовал себя хорошо, медики  начали настаивать на госпитализации. Но семья отказалась – супружеская пара строго соблюдала режим самоизоляции, в дом они никого не впускали и решили, что остаться дома для больного безопаснее. Именно поэтому они решили не подписывать и отказ от госпитализации.О том, что его в преклонном возрасте ждет разбирательство в суде, пенсионер узнал из СМС 27 июля. В сообщении говорилось, что в отношении пенсионера возбуждено административное дело за отказ от госпитализации. И явиться в суд нужно уже 28 июля.
 
— Мне звонили с незнакомых номеров накануне. Но дети нас предупредили, что трубку брать в таких случаях не стоит, ведь мошенники часто обманывают пожилых людей. А потом пришло то самое сообщение, и я перезвонила на этот номер. Сказали, что завтра состоится суд, и супругу на него нужно явиться. А он после болезни ослаб, по дому-то еле ходит, какой тут может быть суд? — рассказала супруга больного, добавив, что ни в какой суд, конечно, ее муж не пошел.
Суд встал на сторону дедушки и отказал Роспотребнадзору в его удовлетворении.
— Мы с большим уважением относимся к медикам, претензий к ЦГБ у нас нет, у нас прекрасный участковый врач, но когда моему мужу действительно требовалась госпитализация, нам в ней отказали! Почему нельзя было спокойно долечиться дома? Ведь мы побоялись, что в больнице мужу станет снова плохо. А он на девятом десятке жизни как-никак! — сокрушается женщина.

Так дело батайского пенсионера закончилось хэппи-эндом. Однако законодательство довольно жестко оценивает действия зараженных людей, особенно из группы риска. Как сообщает региональный пресс-центр, за сутки 28 июля было составлено 232 протокола. За весь период пандемии по решениям судов на суммы от 1 до 30 тысяч рублей в Ростовской области оштрафованы 9346 человек.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы