subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Подведены промежуточные итоги голосования по губернаторскому проекту «Народный совет»

На Дону одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию жители хуторов, городов и сел Ростовской области принимают участие в проекте «Народный совет», выбирают направления, на что именно нужно потратить 500 млн рублей, выделенных для решения социальных проблем из областной казны. В первый день проголосовали свыше тридцати тысяч жителей региона, а за три минувших дня отдали свои голоса уже более 166 тысяч дончан.

К сведению, важная для жителей ростовского региона процедура, а именно, проект «Народный совет» стартовал 25 июня и продлится до 1 июля включительно. Кстати, проект был предложен  губернатором Василием Голубевым.  Его суть в том, что жители Дона сами определят направления финансирования.

– Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 млн рублей. Что еще важно сделать сегодня – решать всем вам, — пояснил губернатор. — Общественная палата Ростовской области утвердила список из 10 задач. Три задачи, которые наберут большинство ваших голосов, будут решены в первую очередь.

Проголосовать можно как на избирательных участках, так и на специальной электронной площадке сайта sovet.donland.ru.

Следует отметить, что в настоящее порядка 90 тысяч голосов жители Дона отдали за проект «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов».

На втором позиции — «Легковые автомобили для выезда участковых

педиатров и терапевтов к пациентам на дом» (65 289 голосов), на третьем месте  -«Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» (65 121 голос).

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы