Порядка 30 тысяч человек протестированы на коронавирус в Ростовской области

В ходе пресс-конференции, посвященной проблематике борьбы с коронавирусной инфекцией, замгубернатора РО Сергей Бондарев сообщил, что на конец апреля 29 794 человека протестированы на COVID-19.

По информации заместителя губернатора, есть перечень категорий граждан, которые обязательно должны проходить обследование на коронавирус. Посмотреть его можно на сайте Роспотребнадзора РО .

«В данный список входят медики, работающие с инфицированными людьми, лица, контактировавшие с больным, люди, вернувшихся в регион из-за рубежа с признаками простудных заболеваний, больные с диагнозом «внебольничная пневмония», гражданам старше 65 лет, у которых есть симптомы респираторных заболеваний», — сообщил Сергей Бондарев.

К сведению, на текущий момент тестирование на коронавирус в донском регионе проводят 7 лабораторий, при этом одна — частная. Совместный итог их деятельности в день до 2 тысяч исследований. Также платный тест можно сделать в коммерческих медучреждениях Ростовской области.

Следует отметить, что обязательное лабораторное обследование на коронавирус  для населения – бесплатно, в рамках системы ОМС.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы