subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

ПОПРАВКИ ПОЙДУТ ТОЛЬКО НА ПОЛЬЗУ

Такую необычную картину не приходилось наблюдать еще ни на одних выборах.

Корреспондент «Родной стороны» побывал на участке №2292 и воочию убедился, что согласно санитарным требованиям в рамках пандемии, все члены избирательной комиссии в масках, перчатках, на входе голосующим выдают пакет с индивидуальными средствами защиты. Видно, что к процедуре голосования проведена большая предварительная работа — все сделано, чтобы граждане могли безопасно выразить свое мнение.

По словам члена общественного совета Тарасовского района Андрея Табуленко, обезопасить население во время пандемии — важный приоритет на голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Андрей уверен, что нынешние поправки пойдут российскому обществу только на пользу.

— Для меня важна поправка в Конституцию, которая обяжет правительство поддерживать волонтеров. Последние месяцы показали, что помощь со стороны добровольцев востребована. В непростых условиях сегодня оказались одинокие, пенсионеры, которые, согласно режиму самоизоляции, не могли выйти из дома, да и сейчас они еще находятся в зоне риска. Тарасовские волонтеры жителям района доставляли продукты, лекарства, оплачивали коммунальные услуги и дальше будут поддерживать представителей старшего поколения, которые нуждаются в помощи. Считаю, что предлагаемая поправка привлечет к волонтерству большего внимания со стороны государственных институтов и в целом повысит значимость труда добровольцев.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы