Полевые работы не ждут

На этой неделе в Миллеровском районе на выездном совещании сельхозтоваропроизводители обсудили вопросы организованного проведения весенне-полевых работ в 2020 году.

В Тарасовском районе аграрии уже приступили к подкормке посевов озимых зерновых культур минеральными удобрениями. В целом для улучшения урожайности предстоит внести аммиачную селитру на площади около 71 тыс. гектаров. Как показало февральское обследование посевов, в хорошем и удовлетворительном состоянии находится около 74% растений.

По оперативным данным отдела сельского хозяйства и экологии районной администрации по состоянию на 10 марта, подкормлено около 55 тысяч гектаров с озимыми культурами. Причем для внесения удобрений сельхозтоваропроизводители уже используют не только самоходные машины на шинах сверхнизкого давления, как было в начале месяца, но и сеялки и РУМы. Что касается наличия удобрений, то тем, кто не запасся ими заранее, пришлось немного поволноваться — в продаже их не было. Однако сейчас ситуация налаживается.

Параллельно с подкормкой в полях идет боронование зяби и озимых культур. Также аграрии начали готовить почву под сев яровых культур. А некоторые хозяйства уже приступили к севу ярового ячменя.

В связи с этим хочется сказать о том, что не все хозяйства проверили семена яровых и пропашных культур в Россельхозцентре. Напоминаем о том, что высев не прошедших проверку семян запрещен законом Российской Федерации. Кроме того, ежегодно в Тарасовский район поступают семена подсолнечника и кукурузы низкого качества, от которых хорошего урожая не жди.

Также из-за теплой зимы сельхозтоваропроизводителям необходимо постоянно держать на контроле ситуацию с мышевидными грызунами и насекомыми-вредителями. Во избежание беды — уделить внимание фунгицидам. По данным Россельхозцентра, на сегодняшний день на обследованных 16280 га заселено мышами 9520 га, из них 7496 уже обработано.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы