Под Ростовом весь поселок месяц живет без света

Жители поселка РСМ-2, расположенного около Ростовского моря, оказались заложниками неплательщиков за коммунальные услуги. Три недели назад в садоводческом товариществе отключили электроэнергию. Как оказалось, РСМ-2 имеет трехмиллионную задолженность перед электросетями. В поселке — 4 тысячи участков, около полутора тысяч человек проживает в РСМ-2 круглый год.

 — Мы, как и многие соседи, постоянно оплачивали коммуналку, причем, за свет платили по завышенному тарифу. Не пойму, почему мы должны страдать из-за недобросовестности должников,- говорит местный житель Виктор Понедельник. Когда в поселке вновь появится свет, никто не знает. Люди массово скупают свечами и генераторы. Отцу двоих детей 2-ух и 4-ух лет пришлось оформить генератор в кредит.

— Он мне обошелся в 23 тысяч рублей. За два-три дня на генератор уходит сорокалитровая канистра бензина, — говорит Евгений Семенов. Теперь в семье Семеновых по расписанию работает не только телевизор, но даже холодильник.

 — Чтобы сэкономить расход бензина, на который уходит по тысячи рублей за два — три дня, мы включаем холодильник совсем ненадолго. Детям позволяем смотреть мультики не больше часа в день, — продолжает мужчина. Магазины в садоводческом товариществе также перешли на генераторы. Местные жители, не уверенные в качестве хранения продуктов, теперь ездят за покупками в Ростов.  — Такое ощущение, что за нас все забыли. Особенно обидно из-за того, что мы, как и многие другие семьи, всегда добросовестно оплачивали все счета. Хочется верить, что на нашу проблему все же обратят внимание , — отметил Евгений Семенов.

 Подробнее: https://bloknot-rostov.ru/news/pod-rostovom-zhiteli-poselka-mesyats-zhivut-bez-sv-602035

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы