Площади быть!

Читатели газеты интересуются, на каком этапе реализация проекта по благоустройству площади им. Ленина в райцентре и какие сроки обещает исполнитель?

Несмотря на все трудности заказчик и исполнитель придерживаются принципиальной позиции — завершить намеченные работы с надлежащим качеством

E.А. ПОНОМАРEНКО, главный инженер ООО «Капитель»:

— На данный момент идет нивелировка площади с одновременным перемещением земляных масс. Эти работы уже выполнены на 75%. К сентябрю подготовим специальную поверхность под укладку плитки. Порядка 10000 куб.м грунта будут заменены на слоёный пирог толщиной в 52 см из песка, щебня и пескосмеси, который обязательно утрамбуется по технологии. По проекту всё это покроет специальная защищенная пленка «Дорнит». И только после этого — 5000 кв.метров плитки. Но предшествует этим работам закладка коммуникаций общей длиной 1800 метров. Это кабели электроснабжения, видеосвязи, водопровод.

Глава администрации Тарасовского сельского поселения А.В. Бахаровский и гл. инженер ООО «Капитель» Е.А. Пономаренко обсуждают план работ по благоустройству площади

С поверхности площади уже снято около 1500 куб.метров грунта, 630 кубометров асфальта и почти 2000 тонн щебня. Весь этот материал пошёл в дело — отсыпаны наиболее проблемные участки дорог в Тарасовском поселении.

Параллельно с работами по демонтажу идет поставка оборудования.

По срокам выполнения того или иного этапа говорить сложно, поскольку периодически возникают непредвиденные трудности. Так, на данном этапе нас задержало обнаружение под площадью труб старой недействующей теплотрассы и водопровода. Пришлось потратить время и силы не только на демонтаж, но и на ожидание завершения изменений проектно-сметной документации заказчиком в связи с этим. Приходится переносить место врезки в систему водоснабжения, что тоже тормозит график работ. Заказчик планирует проходить заново экспертизу проектно-сметной документации.

К слову, долг по оплате за сделанные работы со стороны заказчика составляет уже около 1,5 млн. рублей. Несмотря на это мы продолжаем планомерно выполнять свои обязанности согласно договору.

Тем не менее, я уверен, что к концу этого года будет готова пешеходная зона через площадь на линии «универмаг — здание администрации», вдоль по пер. Почтовому.

Несмотря на все трудности наша принципиальная позиция — площади быть!

***фото: Несмотря на все трудности заказчик и исполнитель придерживаются принципиальной позиции — завершить намеченные работы с надлежащим качеством;Глава администрации Тарасовского сельского поселения А.В. Бахаровский и гл. инженер ООО «Капитель» Е.А. Пономаренко обсуждают план работ по благоустройству площади

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы