Платье из газеты

Россошанские школьники прислали на конкурс «Вторая жизнь районной газеты» фоторамки, трубочки и даже одежду, сделанную из газеты.

— Мысль о том, чтобы пустить районку «в дело», пришла, — рассказывает учитель младших классов И.А. Бондаренко, — когда дома накопилось большое количество номеров. Использовать на хозяйственные нужды любимую газету рука не поднималась. Идею «подсказал» Интернет, там увидела, какие интересные вещи получаются из газет. На одном из занятий пришкольного лагеря предложила ребятам попробовать. Они с энтузиазмом меня поддержали.

Технология плетения трубочек из газет проста и под силу даже младшим школьникам. А для изготовления одежды и вовсе понадобятся только стиплер и ножницы для вырезания выкроек. Надо сказать, что платья «шили» прямо на моделях. Получились очень интересные модели. На изготовление фоторамки потребовалось больше материалов и времени. Зато изделие получилось более долговечным, и теперь газетные фоторамки украшают не одну фотографию в домах россошанцев.

— Надеемся, что наши творческие работы понравятся читателям «Родной стороны», -говорит Ирина Анатольевна. — Ведь в каждой из них есть частичка нашего сердца и души.

***
фото:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы