subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Первые результаты голосования по проекту «Народный совет»

В минувший четверг стартовало голосование по проекту «Народный совет», который инициировал губернатор Василий Голубев.  В его ходе дончане определяют направления, куда будут израсходованы 500 миллионов рублей из областной казны. Только за два дня в онлайн-голосовании на электронной площадке сайта sovet.donland.ru проголосовали свыше тридцати тысяч жителей городов, сел и хуторов Дона.

На данный момент на первом месте оказался проект  «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов» (16374 голоса), на второй позиции — «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» (13029 голосов), на третьем месте — «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» (10452 голоса).

Отметим, что всего в перечне для «Народного совета» — 10 направлений финансирования. Дончанам нужно отобрать из них три. 500 миллионов рублей разделят между тремя победившими проектами финансирования, при этом средства будут распределены между ними пропорционально числу поданных за них голосов.

— «Народный совет» создает важный прецедент – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства, полмиллиарда рублей, на те цели, которые определят сами жители Дона. Этим мы формируем путь для широкого включения граждан в процесс выработки управленческих решений регионального масштаба, чтобы не только повысить эффективность работы государственных органов, но и вывести на новый уровень доверие между властью и обществом», — подчеркнул глава донского региона Василий Голубев. 

Кстати, кроме электронной площадки — сайта, жители Ростовской области смогут сделать свой выбор и на избирательных участках для голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Голосование, которое стартовало 25 июня, продлится до 1 июля включительно.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы