Первокурсники Тарасовского многопрофильного техникума во время учебной практики изготовили мусорные баки

Будущие сварщики, обучающиеся на первом курсе «Тарасовского многопрофильного техникума» в группе №13 Р. Шарипов и Н. Можаев, под руководством мастера производственного обучения И.А. Павлова, во время учебной практики изготовили металлические мусорные баки и установили их на территории Роговской школы.

По договоренности между техникумом и сельскими администрациями района, а также частными лицами в населенных пунктах района появляются остановочные павильоны, мусорные урны и баки. Так, например, в прошлом году были изготовлены скамейки и столы для социально-реабилитационного центра для людей пожилого возраста и инвалидов в х. Мартыновка. Несмотря на то, что все работы по изготовлению металлоконструкций выполняются студентами — качество изделий неизменно высокое, так как процесс обучения проходит под руководством опытных мастеров-педагогов. Процесс учебной практики поставлен так, чтобы каждый курс студентов мог приложить руку от простого к сложному. Здесь и раскройка металла на заготовки, и сварка с зачисткой швов, и покраска конечного изделия с последующей установкой.

В 2020 году в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в стране объемы производственной практики у студентов техникума сократились, но тем не менее руками обучающихся было сделано 46 мусорных контейнеров и один остановочный павильон, который установили в Войковском сельском поселении. Сумма закупки материала на изготовление металлоизделий составила более 200 тыс. рублей за счет средств учебного заведения.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы