Перевод пенсий на карты «Мир» продлен до лета следующего года

Центральный банк Российской Федерации (Банк России) продлил до 1 июля 2021 года срок перевода пенсий и прочих соцвыплат на карты платежной системы «Мир» . Это следует из письме ЦБ РФ, распространенного в пятницу, 18 декабря.

«Банк России информирует о неприменении до 1 июля 2021 года мер за нарушение кредитными организациями п. 2 ч. 5 ст. 305 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и приложения 13 к Положению Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» в связи с зачислением пенсии и иных социальных выплат <…> на банковские счета, операции по которым осуществляются с использованием платежных карт, не являющихся национальными платежными инструментами», — говорится в сообщении.

Также в письме российским банкам рекомендовано продолжить до 1 июля 2021 года осуществление операции по картам пенсионеров в случае истечения срока действия этих карт и об отсутствии необходимости получения новой карты в офисах кредитной организации.

Напомним, ранее перевод пенсий на платежную систему «Мир» несколько раз переносили. Последний установленный срок истекал 31 декабря 2020 года.

Источник фото: vsyokartemir.ru

https://www.panram.ru/

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы