Палы под запретом

Уважаемые землепользователи, владельцы и арендаторы земельных участков сельскохозяйственного назначения!

Сельхозотдел администрации Тарасовского района напоминают о том, что в соответствии с Законом Ростовской области № 273-ЗС, ст. 4.5 – нельзя осуществлять или допускать выжигание сухой растительности, пожнивных остатков!

Сейчас, когда уборочная кампания 2020 года практически завершилась, некоторые землепользователи начинают сжигать на полях стерню. Напоминаем, что за это предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа!

Также информируем о том, что в настоящее время возгорания фиксируются снимками со спутника. Воспламенение отмечается как термоточка, она фиксируется автоматически и сжигание стерни не пройдет незамеченным.

Если вина физического лица доказана, или он самовольно признает свою вину, то в данном случае действует п. 1 ст. 4.5, но если свидетелей нет, вступает в действие п. 2 ст. 4.5, согласно которой накладывается административный штраф на юридическое лицо – собственника земельного участка, допустившего ненадлежащим выполнением мер по предотвращению выжигания сухой растительности факта возгорания. За это предусматривается штраф от 20 до 50 тыс. руб.

Предупреждаем также, что по факту возгорания разных полей фиксируются разные термоточки, каждая из которых отрабатывается отдельно. То есть по каждому полю, на котором землепользователем было допущено выжигание стерни, будет оформляться отдельный протокол.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы