Осень отменяется: тепло будет весь сентябрь

Существует высокая вероятность того, что календарная осень начнется очень теплой погодой. Причем, это будет даже не бабье лето, а продолжение обычного лета — среднесуточная температура останется выше +15.

Первостепенную роль в осеннем продолжении лета будет играть хорошо развитый азорский антициклон. Распространяясь на Европу, он обусловит поступление в средние широты субтропического воздуха.

Погода ожидается преимущественно сухая. Температурный фон существенно превысит норму. В дневные часы прогнозируется +20…+25, в отдельные дни — до +28.

Аномально теплое начало осени коснется почти всей Европейской России. Так, 1 сентября в Твери, Вологде и Кирове термометры покажут до +25. В Москве, Рязани и Самаре воздух прогреется до +28, сообщает Гидрометцентр России.

Осенняя жара до +33 накроет Ростов-на-Дону, Краснодар и Волгоград.

По мнению научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, температура будет около и выше нормы в среднем на градус, количество осадков тоже нормальное или даже слегка ниже. По сравнению с летними месяцам дождей будет даже немного.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы