Опрос ВЦИОМ: более 50% россиян участвовали в акциях в честь 9 Мая

Опрос ВЦИОМ: более 50% россиян участвовали в акциях в честь 9 Мая

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследования, которые показали, что несмотря на условия ограничений, жители России активно  участвовали в праздничных мероприятиях. При этом 62 процента респондентов рассказали, что празднование 75-й годовщины Великой Победы вызвало у них душевный подъем и ощущение единства.

Среди множества Всероссийских акций самым популярным стал проект «ОКНА_ПОБЕДЫ». Свидетельство этому активное участие в этой акции жителей Дона, в том числе и Тарасовского района.

Накануне Дня Победы жители городов и сел украсили окна своих домов портретами фронтовиков и военными фотографиями, вывесили плакаты со словами благодарности ветеранам. В поселке Каменоломни в Ростовской области на домах, где живут ветераны, волонтеры рисовали символы Победы. Ребята Ростовского отделения РДШ предложили в память обо всех участниках войны на окнах разместить журавлей по числу членов семьи, участвовавших в Великой Отечественной войне. А художники-волонтеры выбрали для изображения Кумженский мемориал как символ освобождения Ростова, разместив его копию в окнах вузовского общежития. Многие жители Тарасовского района тоже подключились к акции «ОКНА_ПОБЕДЫ». Они, как например, семья Заикиных из хутора Россошь постарались украсить свой дом по-особому. Флаги с символикой Дня Победы и яркие шары, а на окнах — портреты родных-фронтовиков, взмывающие ввысь фигурки журавлей и слова благодарности ветеранам «Спасибо за мирное небо», «Спасибо за Победу».

По данным ВЦИОМ, во всенародном исполнении песни «День Победы» участвовало более 20 процентов россиян. Так, в городе Батайске жители дома на ул. Ушинского, 55 пели, выглядывая из своих окон и стоя на балконах. В многоэтажке живут несколько солистов народного ансамбля песни и танца «Легенда» областного дома народного творчества. Они стали запевалами, потом к ним присоединились жильцы из соседних квартир. Кроме «Дня Победы» совместно были исполнены и другие произведения на военную тему.  

Свыше 20 процентов россиян стали участниками «Бессмертного полка онлайн». Следует отметить, что на телеканале «ДОН 24» было организовано онлайн-шествие «Бессмертного полка», в рамках которого были показаны фотографии свыше восьми тысяч фронтовиков, а стадион «Ростов Арена» в День Победы разместили на медиафасаде имена и фамилии 1533 ветеранов войны.

В своем Instagram Василий Голубев поблагодарил всех, кто откликнулся на акции в честь Дня Победы написав такие слова:

«Радует вовлеченность нынешнего поколения в акции, посвященные 75-летию Великой Победы. И то, что эти акции проходят удаленно, в онлайн формате, ничуть не умаляет их искренности и душевности. Спасибо всем неравнодушным жителям  Дона!».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы