subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Оперативная обстановка под контролем

Районный отдел полиции подвел итоги работы за первое полугодие 2020 года на расширенном оперативном совещании.

В его работе приняли участие глава администрации района А.И. Закружной, и.о. прокурора района С.Д. Смородинов, начальник ОМВД России по Тарасовскому району С.В. Шепелев, куратор — начальник УОДУУП и ПДН ГУ МВД России по Ростовской области В.В. Бухалов, руководители подразделений. О результатах работы отдела за отчетный период доложила начальник штаба О.Ю. Базаева. Она озвучила цифровые показатели, отметила положительные стороны, а также направления, требующие дальнейшего совершенствования.

Начальник штаба О.Ю. Базаева доложила о результатах работы отдела за 1-е полугодие 2020 года

Eжедневная оперативная и профилактическая работа позволяет контролировать криминогенную ситуацию в районе. Подтверждение этому сокращение числа краж на 18,4%, убийств — на 66,7%, снижение преступности в группе, в состоянии алкогольного опьянения на 36,4%. Отметим, что в первом полугодии не были зарегистрированы преступления с применением огнестрельного оружия.

По итогам шести месяцев оперативная обстановка на территории района характеризуется уменьшением интенсивности преступности, ее регистрация снизилась почти на 9 процентов (с 175 до 160). Однако тяжких и особо тяжких посягательств увеличилось на 48,4 процента (46/31). Рост их произошел за счет краж денежных средств с использованием банковских карт, за 1-е полугодие 2020-го таких преступлений зарегистрировано 16, что на 5 больше по сравнению с АППГ. Несмотря на неоднократные предупреждения в газете «Родная сторона» и социальных сетях, тарасовцы продолжают верить мошенникам, попадаются на их уловки. На фоне роста регистрации тяжких преступлений их раскрываемость снижена по отношению к собственным показателям прошлого года, но цифры по-прежнему выше среднеобластных.

Нельзя не отметить положительную динамику раскрытия преступлений категории «прошлых лет» — 3 к 1. Что касается преступлений, связанных с хранением наркотических средств, то их за шесть месяцев текущего года было 5, столько же и в АППГ. А вот их раскрываемость составила 100 процентов. В числе решаемых задач по снижению наркопотребления, остается контроль за реализацией аптечными учреждениями лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Благодаря профилактическим мерам удалось не допустить роста преступлений, совершенных на бытовой почве (16/17).

В числе проблемных направлений — профилактика подростковой преступности. Следует отметить, что основной причиной преступлений, реализуемых детьми, является неосознанность ими всей серьезности выполняемых поступков, а условиями чаще всего являются неблагополучное окружение, безнадзорность. За первое полугодие 2020го количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, составило 11 против 3 в АППГ.

В рамках доклада прозвучало также, что тарасовскими полицейскими за 6 месяцев текущего года выявлено 483 административных правонарушения, по ним наложено штрафов на общую сумму 111000 рублей, взыскано — 77 тыс. руб.

Начальник ОМВД России по Тарасовскому району С.В. Шепелев, подводя итоги совещания, нацелил личный состав Отдела на соблюдение дисциплины и законности, довел до коллег основные задачи оперативно-служебной деятельности на второе полугодие 2020 года.

В завершении глава администрации района А.И. Закружной поблагодарил стражей порядка за успешную совместную работу, отметив, что в условиях введенных ограничительных мер тарасовские полицейские продолжали нести круглосуточную службу по охране общественного порядка и общественной безопасности граждан в период проведения Пасхальных мероприятий, Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию.

***фото: Начальник штаба О.Ю. Базаева доложила о результатах работы отдела за 1-е полугодие 2020 года

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы