Онищенко назвал опасность введения в России четырёхдневной рабочей недели

Депутат Государственной Думы и бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал об опасности введения четырёхдневки в России. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

По его словам, соответствующая инициатива будет стимулировать рост алкоголизма среди населения, так как в России недостаточно развита индустрия отдыха.

«Это вредно, с одной точки зрения, потому,  что мы начнём резко потреблять алкогольные напитки. Потому что мы можем уже в четверг напиваться, в пятницу добавлять, а в субботу и воскресенье плавно выплывать из этого состояния», — сказал он.

Онищенко также считает, что в России нет предпосылок для того, чтобы в выходные дни люди могли пойти куда-то вместе с семьей. В связи с этим, депутат считает, что многие будут просто «лежать на диване». Вместе с тем парламентарий заявил, что переход на укороченную рабочую неделю невозможен из-за текущей экономической ситуации.

Ранее инициативу о четырёхдневке в июне 2019 года высказал Дмитрий Медведев, который на тот момент занимал должность председателя Правительства России. Тогда он отметил, что переход должен сопровождаться не только сохранением уровня зарплат, но и ростом производительности труда. Позднее премьер также заявлял о необходимости создать правильное трудовое законодательство в данной сфере. 

Фото из открытых источников

https://www.pnp.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы