Областная стратегия развития мясного скотоводства

На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2019», которая проходила в Москве, на коллективном стенде донского региона подписали соглашение о сотрудничестве Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и Национальный союз производителей говядины.

Стороны договорились между собой о налаживании организационных и информационных связей для развития фермерства, кооперации и сельских территорий в лонском регионе.
Министр сельского хозяйства и продовольствия РО Константин Рачаловский сообщил, что на Дону имеются все шансы для расширения мясного скотоводства и производства говядины. Ежегодно отмечается увеличение показателей в данной отрасли. Так, например, за прошлый год в фермерских хозяйствах произошло увеличение поголовья коров мясного скота свыше чем на тринадцать тысяч голов и производства мяса стало больше почти на тридцать процентов. Следует отметить, что это достигнуто с помощью государственной поддержки. В частности, за счет субсидий на одну маточную голову мясного направления продуктивности, и выделения грантов начинающим фермерам и семейным животноводческим фермам. С подписанием соглашения о сотрудничестве между министерством сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области и Национальным союзом производителей говядины появилась уверенность в том, что заинтересованность наших сельхозпроизводителей станет больше благодаря предлагаемой Национальным союзом типовой региональной стратегии развития мясного скотоводства.
Как сообщил гендиректора Национального союза производителей говядины Р. Костюк, указанная стратегия создана на кооперации крупных предприятий отрасли с фермерскими хозяйствами на базе глубокой специализации и разделения технологических процессов.
Как пояснил Р. Костюк, Национальный союз принимает на себя обязательства по внедрению и управлению цифровой коммуникационной отраслевой платформы, в которую войдут все донские производители говядины.
Кстати, данная стратегия также поможет создать новые рабочие места в АПК, что соответствует целям новой программы «Комплексное развития сельских территорий», реализация которой была названа приоритетной главой российского правительства Дмитрием Медведевым во время церемонии открытия выставки «Золотая осень-2019».

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы