О пользе и вреде кабачков для здоровья человека

Кабачок

Кабачок — один из самых популярных и низкокалорийных даров лета, который все так любят за его универсальность и простоту.

Но этот овощ не так прост, как кажется. В нем содержится большое количество калия, витаминов группы В, антиоксидантов и фосфора. Все это оказывает огромную пользу на работу организма. Кабачок препятствует преждевременному старению организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу, сердечно-сосудистую систему и на весь организм в целом. Также продукт может способствовать похудению, так как в нем содержится много крахмала и клетчатки, которая препятствует перееданию и быстро насыщает.

Но есть у плода и свои минусы. Овощ может вызывать тошноту, если он произрастал в неблагоприятных условиях. Кабачки способны впитывать в себя не только полезные, но и вредные вещества, поэтому очень важно внимательно и бережно ухаживать с растением, чтобы не навредить себе и своим близким.

Кабачок стоит подавать в сыром или слегка приготовленном виде, тогда он сохранит все те ценные вещества, которыми он богат. Ведь овощи теряют половину своих полезных свойств при термической обработке.

Источник progorodsamara.ru

Фото из открытых источников

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы