О нацпроектах и бюджете

Реализация федеральных проектов всюду идет полным ходом. Цели поставлены хорошие, как житель области я с ними согласен. Но вот такие огромные объемы работы требуют же и затрат больших. И федерация, как я понял, не на всё деньги дает.

Получится ли у муниципалитетов все сделать? Хватит ли у них средств?

Можно ли узнать об этом побольше, потому что очень хочется, чтобы все запланированное в нацпроектах получилось.

Роман Андреев, Семикаракорский район

В Ростовской области в рамках реализации нацпроектов утверждено 49 региональных проектов, из них по 36 предусмотрено бюджетное финансирование. Выделить на их воплощение в жизнь с учетом средств местных бюджетов в 2019 году запланировано более 27 млрд рублей. В 10 региональных проектах принимают участие средства местных бюджетов на общую сумму более 513 млн рублей.

В регионе утвержден план мероприятий по росту доходного потенциала, оптимизации расходов областного бюджета до 2024 года. Одно из его основных требований — при формировании и исполнении бюджета в первую очередь предусматривать средства на новые инвестиционные проекты, связанные с реализацией нацпроектов, и обеспечивать местные бюджеты субсидиями по направлениям нацпроектов.

Практически все муниципалитеты демонстрируют неплохую бюджетную динамику. Так что есть все шансы, что муниципалитеты с поставленными задачами справятся. Заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова приводит цифры: собственные налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов за 2018 год были исполнены в объеме 38,1 млрд рублей с приростом к уровню 2017 года на 1,9 млрд рублей. Расходы местных бюджетов за счет всех источников составили 129,9 млрд рублей (на 11,5 млрд рублей больше, чем в 2017 году). 281 муниципальное образование (61%) завершили финансовый год с профицитом более 1 млрд рублей.

В 2019 году местным бюджетам в виде субсидий предусмотрено 26 млрд рублей. Это на 4,9 млрд рублей больше, чем в 2018-м. За 7 месяцев текущего года дополнительно выделено 2,8 млрд рублей. По объемам предоставляемых субсидий и иных межбюджетных трансфертов наш регион в этом году занимает первое место в ЮФО.

Более 27 млрд рублей в этом году будет направлено на реализацию нацпроектов в Ростовской области

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы