subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Новые льготы, надбавки и повышение пенсий ждут россиян с 1 августа

Новые льготы, надбавки и повышение пенсий ждут россиян уже с 1 августа 2020 года. Рассказываем, кому и какую прибавку стоит ожидать с приходом последнего месяца лета.

С августа будут повышены пенсии неработающим пенсионерам. Не всем, а только участникам программы софинансирования. Помимо того, будут проиндексированы пенсии и гражданам, получающим накопительную пенсию.

Ранее льготы по удвоению фиксированной части распространялись только на пенсионеров старше 80 лет, а сейчас и на россиян старше 75 лет.

По традиции в августе ждет автоматический перерасчет пенсий работающих пенсионеров, в основу которого лягут накопленные за год, что минул, пенсионные баллы. Отметим лишь, что на увеличение пенсии можно будет использовать не более трех баллов. Нынче стоимость одного пенсионного балла составляет 93 рубля, то есть максимальная прибавка составит 279 рублей.

Самозанятые граждане и индивидуальные предприниматели пенсионного возраста могут рассчитывать на единовременную выплату в размере МРОТ — 12 130 рублей.

Родители детей до 16 лет, если еще не успели получить пособие 10 тысяч на детей, могут сделать это в августе. Заявление на получение денег надо подавать через портал «Госуслуги», отделения ПФР или МФЦ. Причем обратиться за помощью на детей можно до конца нынешнего сентября.

Рассчитывать на помощь могут беременные жены военных по призыву. Выплата (единовременная) полагается в размере 28,5 тысячи рублей, пишет Федеральное агентство новостей.

«Справедливая Россия» внесла в Госдуму предложение, которое, в случае его одобрения, коснется вех пенсионеров. Предлагается на законодательном уровне предусмотреть выплату дополнительных 5 тысяч рублей ежемесячно всем гражданам, достигшим 75 лет.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы