Новая схема обмана: звонят и бросают трубку

Телефонные мошенники звонят жителям России с незнакомых номеров и отключаются, чтобы обойти системы идентификации и заставить жертву перезвонить им, сообщило 7 января РИА Новости со ссылкой на ведущего эксперта «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова.

— Это новая история, год назад её не было. Злоумышленники звонят и сбрасывают, чтобы обманывать системы автоматической фильтрации звонков. После каждого звонка системы предлагают пользователю указать, есть ли у него подозрение на мошенничество. Если данный номер был зафиксирован как спам, то в будущем при входящем звонке на экране устройства отобразится предупреждение о том, что это спам, — сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на слова эксперта.

К сведению, такие системы изначально анализировали только входящие звонки, а исходящие — нет, так как никто не думал, что люди сами начнут звонить мошенникам. Телефонные аферисты воспользовались этой возможностью, теперь они звонят и бросают трубку. Если человек перезванивает сам, злоумышленники начинают представляются сотрудниками службы безопасности банка, пытаются выведать конфиденциальные данные пользователя или убедить перевести деньги на счета мошенников.

Источник РИА Новости.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы