subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Нолики отрезать: в России заговорили о деноминации рубля в 100 раз

С момента последней деноминации, которая произошла в 1998 году, стоимость рубля значительно снизилась. Поэтому можно провести еще одну денежную реформу российской валюты в 100 раз, уверен аналитик и руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.

Эксперт считает, что такая мера необходима из-за рост наличных средств у населения. По данным на начало июля, на каждого россиянина в среднем приходится по 80 тысяч рублей наличных денег. Росту денежной массы способствуют зарплаты в «серых конвертах», а также бизнес, избегающий налогов и работающий по серым схемам. По мнению аналитика, деноминация поставит такие операции под контроль.

Если произойдет деноминации 100 к 1 в расчеты возвратится копейка, что добавит доверия к российской валюте, убежден эксперт. При этом деноминация не обойдется дорого, так как основные расходы должны лечь на Банк России.

К идее изменения номинала рубля, предложенной А. Разуваевым, многие финансовые аналитики отнеслись с сомнением и считают, что инициатива не имеет никаких оснований и лишена смысла. Более того, процедура может повлечь за собой инфляцию.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы