Ни пуха ни пера

Ирина Замогилина, r.st.zamogilina@yandex.ru

Сезон осенней охоты в полном разгаре.

На выводке охотничьих собак

Тарасовские охотники, подготовив амуницию, проверив ружья и зарядив патроны, вместе со своими четвероногими друзьями с утренней зарёй в третью субботу августа вышли на перо.

Осенний сезон охоты — важное событие для всех увлечённых людей. А чтобы сам процесс был безопасным и не наносил урон окружающим, охотник с 55-летним стажем, член правления общества охотников Александр Иванович Базовой напоминает простые правила.

— В обращении с ружьём нужно быть особенно аккуратным. Неосторожность может обернуться большой трагедией. Каждый выстрел должен быть целесообразен. Eсли нет дичи, не утоляйте жажду выстрела по случайной птице или аншлагам на границах охотхозяйств.

Не употребляйте спиртные напитки. Подвыпивший на охоте человек — такой же потенциальный преступник, как и пьяный водитель за рулём. А ещё обязательно уберите за собой следы вашей успешной охоты — погасите костёр, соберите пакеты, бумагу и прочее.

Соблюдайте нормы добычи. Помните, что в поле или в лесу охотник остаётся один на один с природой и судья его поступкам — собственная совесть. А чтобы иметь репутацию дельного охотника, заведите себе верного четвероногого друга. Тогда процесс станет успешней, эмоциональней, гуманней, ведь хорошо обученная собака не оставит подранков.

— Ни пуха ни пера! -желает всем охотникам А.И. Базовой.

Кстати, нынешним летом состоялась очередная выводка охотничьих собак. На ней каждый мог разрешить свои предпочтения в выборе той или иной породы. На сей раз в ней приняли участие 30 собак одиннадцати пород из Тарасовского, Миллеровского, Красносулинского и Белокалитвинского районов.

***фото: На выводке охотничьих собак

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы