Не было равных

В марте в Ростове-на-Дону состоялся традиционный «Открытый региональный турнир по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму WPC/AWPC «Южный форпост — 2020».

Тарасовские спортсмены в разные годы неоднократно выезжали на этот турнир, сначала в качестве зрителей, чтобы увидеть выступления лучших атлетов страны и ближнего зарубежья. Выход на помост таких всемирно известных силовиков, как М. Кокляев, — был лучшим стимулом для дальнейших тренировок.

Братья Ярченко — призеры соревнований по пауэрлифтингу

В 2019 году тарасовские спортсмены впервые поехали на турнир в качестве участников и сразу же громко заявили о себе. В нынешнем на состязания прибыли Олег и Андрей Ярченко, Кирилл Грибов и тренеры-преподаватели.

В соревнованиях приняли участие свыше 150 человек. Как и прежде, наши атлеты показали высокий уровень подготовки, значительно улучшив личные достижения. Кирилл, в возрастной группе до 15 лет, в весовой категории до 75 кг, занял первое место. Он смог поднять штангу весом 112,5 кг, тем самым подтвердил норматив первого спортивного разряда, опередив сверстников, которые больше 75 кг не смогли поднять, а также многих взрослых спортсменов. До этого лучшим результатом юного атлета был вес 102,5 килограмма.

Андрей Ярченко в возрастной группе до 17 лет, в весовой категории до 67,5 кг, поднял 107,5 кг, выполнив норматив кандидата в мастера спорта. Это позволило ему подняться на вторую ступень пьедестала. Андрей стал четвертым пауэрлифтингистом из нашего района, кто выполнил КМС за последний год. Ранее лучшим результатом Андрея был 95 кг.

Победителем в возрастной группе до 17 лет, в той же категории, что и брат, стал Олег Ярченко. Он поднял штангу весом 117,5 кг и подтвердил норматив кандидата в мастера спорта, который выполнил в декабре 2019 году с результатом 110 кг. А ещё предпринял попытку впервые в истории района выполнить норматив мастера спорта, однако вес 125 кг пока ему не покорился.

Результаты наших спортсменов были одними из лучших на турнире, подтверждением тому являются итоги абсолютного первенства турнира в этом упражнении: Олег занял первое место, Андрей — третье. Оба спортсмена награждены кубками соревнований. Кирилл стал четвертым. Кроме классического упражнения — «жим лежа» — когда штанга максимального веса поднимается один раз, наши спортсмены соревновались в «народном жиме» (штанга, весом или половину собственного веса спортсмена, или равная весу спортсмена, поднимается максимальное количество раз). И в этом упражнении тарасовским атлетам не было равных. Олег Ярченко и Кирилл Грибов в своих возрастных группах стали победителями, Андрей занял второе место.

***фото: Братья Ярченко — призеры соревнований по пауэрлифтингу

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы