Наша землячка на «Тавриде»

В городе Судак Республики Крым прошел один из самых ярких творческих фестивалей для молодежи — ежегодный всероссийский молодежный АРТ-кластер «Таврида».

Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи и Общественная палата Российской Федерации при участии Роспатриотцентра и Комиссии по поддержке молодёжных инициатив Общественной палаты Российской Федерации.

Творческая резиденция Тавриды в этом году собрала 2 тысячи молодых деятелей культуры и искусств со всей страны, чтобы стать частью масштабного события в мире творчества. Наш район представила преподаватель декоративно-прикладного искусства Тарасовской Детской школе искусств Ольга Владимировна Барановская.

«Таврида – АРТ» стал самой большой в России кастинг-платформой. Более 100 кастингов по разным направлениям прошли как на самой площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму, так и в онлайн-формате.

В течение 4 дней участники «Тавриды-АРТ» посетили шоу-концерты с участием популярных российских исполнителей, увидели яркие арт-перформансы, а также попробовали себя в более сотни кастингов и поборолись за миллионные гранты.

Ольга Владимировна приняла участие в различных мастер-классах и выставках, посвященных изобразительному искусству.

— Такие мероприятия позволяют по-новому смотреть на искусство в целом и расширять горизонты творчества. Зародилось много интересных идей и креативных решений. Форум действительно вдохновляет, — говорит Ольга Владимировна. — Я планирую продолжить работу в школе в новом учебном году именно с таким настроем, глядя в будущее и используя массу новых знаний.

Ирина Замогилина

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы