subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

На Таганрог обрушилось нашествие мошкары

С наступлением теплой погоды Таганрог сходит с ума от нашествия мошкары. Донские биологи опровергли слухи об опасности насекомых и рассказали, откуда они появились.

В социальных сетях жители города у моря поделились видео, на котором мелкие мошки облепили стены, двери и окна зданий. Стремясь к свету и теплу, они превратили поверхности в настоящий кишащий живой уголок. Опасности они особой не представляют, только приносят неудобства и дискомфорт людям.

Доцент кафедры зоологии ЮФУ Алексей Тихонов поспешил успокоить, надоедливая мошкара — обычные хирономиды. Их появлению в Таганроге способствуют особенности природы.

— Таганрогский залив отличается мелководьем и пресной водой. Летом вода теплая – идеальные условия для развития личинок, – рассказал эксперт. — Их большое количество объясняется тем, что во время предыдущего потепления они отложили яйца. Теперь пришло время вылупиться личинкам.

Неприятные мошки не кусаются и не представляют никакой опасности для детей и взрослых. Несмотря на это, люди из года в год жалуются от нашествия насекомых, от которых непросто избавиться. Биологи говорят, что не стоит мошкару воспринимать, как проблему. Чтобы избавиться от нее, нужно или переждать или установить специальные москитные сетки, которые хоть и уменьшат их количество, но полностью избавиться не дадут.

Donday.ru

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы