На предприятиях волгодонского промышленного кластера налажен выпуск оборудования для ветроэнергетики

Глава донского региона Василий Голубев посетил два предприятия волгодонского промышленного кластера, которые воплощают в жизнь проекты по производству оборудования для ветроэнергетических установок.

На «НоваВинд» занимаются производством гондол и генераторов, а «ВетроСтройДеталь» строит модульные стальные башни для ветроустановок. Создать в кратчайшие сроки современное высокотехнологичное производство инвесторам удалось при помощи специнвестконтрактов, при этом в каждое предприятие вложено порядка 1 миллиарда рублей. Выпускать продукцию предприятия начали в ноябре 2019 года. В июне 2020-го «ВетроСтройДеталь» вышла на проектную мощность в 10 башен в месяц, а «НоваВинд» — 96 комплектов гондол и генераторов. Губернатор подчеркнул, что у предприятий есть заказы как минимум на 5 лет вперед.

— При организации производства компания «ВетроСтройДеталь» заложила техническое решение, которое позволяет производить башни для ветроэнергетических установок высотой больше 130 м. Сейчас производят от 95 до 110 метров. То есть на предприятии уже сейчас понимают перспективу более крупных, более мощных ветробашен. Не случайно в правительстве области рассматривают еще несколько территорий для будущих проектов ветропарков, — отметил глава области Василий Голубев.

Губернатор убежден, что наличие дополнительных мощностей энергетики – это не только дополнительное развитие, но хорошая возможность привлечения инвестиций в донской регион.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы