На майские праздники режим самоизоляции на Дону будет сохранен

В последний день апреля состоялась пресс-конференция в режиме онлайн, посвященная проблематике борьбы с распространением COVID-19. Во вступительном слове глава региона Василий Голубев сообщил, что справки и разрешения на перемещения к месту работы и обратно, выданные большинством организаций, будут объявлены недействительными с 1 по 11 мая. Исключение составляют организации и предприятия, чья деятельность не была приостановлена, в частности, больниц, аптек, продовольственных магазинов, а также волонтерских организаций.

«Чтобы остановить рост новых заражений, исключить гибель людей, нам предстоит сохранить режим самоизоляции – это очевидный приоритет на территории Донского региона. Все службы органов правопорядка скорректируют свою работу на выходные дни с 1 по 11 мая, чтобы обеспечить его выполнение», — пояснил глава региона.

Также Василий Голубев сказал, что продлен запрет на посещение кладбища до 11 мая включительно.

Губернатор на пресс-конференции рассказал об эпидситуации на территории региона по состоянию на последний день текущего месяца. Василий Голубев отметил, что рост числа заболевших COVID-19 на Дону продолжается, зараженных короновирусом на сегодня уже около 1000 человек. Все они — под медицинским наблюдением, при этом свыше 180 заболевших получают лечение в стационарах.

К сведению, на Дону выполнено поручение главы государства по созданию моногоспиталей, где на данный момент имеется 2664 койки. Что касается персонала, то укомплектованность врачами и средним медперсоналом выше требуемого. А нехватку младшего медперсонала собираются закрыть с привлечением добровольцев.

В полной мере обеспечено и финансирование из областного бюджета на противоэпидемические меры.

«Из резервного фонда правительства РО выделено 417,6 млн руб. Только на выплаты медработникам первичного звена — порядка 133 млн руб., на оснащение и переоснащение коек, приобретение медоборудования, мебели, средств индивидуальной защиты и тестов — 285 млн рублей», — отметил Василий Голубев.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы