На Дону сохраняется масочный режим

Об этом сообщила директор департамента потребительского рынка РО Ирина Теларова в рамках брифинга, который состоялся в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции.

В начале Ирина Теларова рассказала, как обстоят дела со средствами индивидуальной защиты.

— Ситуация, связанная с реализацией и производством масок, находится на контроле. Совместно с министерством промышленности и энергетики РО сформирован перечень производителей, занимающихся пошивом масок. Таких предприятий на Дону насчитывается свыше 110, общий объем производства —  порядка 130 тысяч лицевых масок в сутки, — подчеркнула Ирина Теларова.

Глава ведомства также отметила, что сейчас в регионе свыше 9 тысяч объектов торговли занимаются продажей масок, при этом лицевые средства защиты можно приобрести так же на рынках и объектах потребкооперации. Что касается цен на них, то, по словам Ирины Теларовой, они стали меньше по сравнению с мартом 2020-го. На данный момент маски по Ростовской области можно приобрести от 20 до 200 руб. (в зависимости от назначения – многоразовые или одноразовые).

Отдельно Ирина Теларова отметила, что в донском регионе сегодня сохраняется масочный режим, а с 9 мая введена обязанность для всех жителей носить лицевую маску или респиратор на рабочем месте, в общественных местах, включая улицу. Изменения об этом внесены в постановление правительства РО от 05.04.2020 г. № 272.

Индивидуальные средства защиты граждане обязаны носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта, включая такси, а также на станциях и остановках всех видов транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения. Лицевые маски либо респираторы требуются при посещении: магазинов, аптек, организаций и предприятий, чья деятельность не приостановлена; органов власти и иных общественных мест. Под последними подразумеваются улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детские площадки, пляжи и др.

При этом донские работодатели обязаны информировать работников о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов, не допускать сотрудников в здания, а также служебные транспортные средства без средств защиты. Нарушителям масочного режима, согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, грозит штраф от тысячи рублей.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы