На Дону разыскивают девушку у которой обманом отобрали машину

Управление ФССП России по Ростовской области объявило в розыск девушку, о которой шла речь в публикации «У ростовчанки обманом отобрали машину».

Пострадавшую от действий лжеприставов, срочно просят обратиться в Управление ФССП России по Ростовской области для оказания юридической помощи по телефону: +7 (863) 268-72-41; +7 (863)268-72-3.

Кроме того, региональное управление разъясняет, как отличить представителя закона от мошенника?

В разгар пандемии, в непростое для всех время нашлись те, кто, пользуясь доверием, недостаточностью юридических знаний, да и просто невнимательностью человека, любимы незаконными способами желают добраться до имущества и материальных ценностей граждан. Такие мошеннические схемы в последнее время участились и у лжеприставов. Мошенники, прикрываясь громкими названиями Службы, пользуясь фальшивыми документами, а порой и липовыми печатями и штампами вводят в заблуждение, обманывают и наносят материальный ущерб жителям Донского края.

Как же отличить представителя закона от мошенника? Вот несколько советов от службы судебных приставов Ростовской области:

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области обращает внимание жителей г. Ростова-на-Дону и Ростовской области, что отличить реального судебного пристава от мошенника несложно.

Появление пристава у дверей вашего дома не должно стать неожиданностью — как снег на голову.

Удостоверьтесь, что к вам действительно пожаловал судебный пристав-исполнитель. Представитель закона, явившись к должникам, обязан предъявить служебное удостоверение в развернутом виде. Фотография и подпись руководителя на удостоверении защищены голограммами, внутренняя часть документа ламинирована специальной плёнкой с водяными знаками ФССП.

Закон четко определяет время работы судебных приставов-исполнителей – рабочие дни в промежутке между 6 часами утра и 22 часами вечера.

Кроме того, настоящий судебный пристав-исполнитель не уполномочен принимать у должников наличные денежные средства. В настоящее время используются системы электронной оплаты для погашения задолженности по исполнительным документам.

Система электронной оплаты — это оперативный способ погашения задолженности в любое удобное время через платежные терминалы.

Данный способ погашения задолженности позволяет должнику произвести оплату без явки в подразделение Управления ФССП России по Ростовской области.

В случае если должники погашают свои долги перед взыскателем напрямую, то в данном случае должникам необходимо обратиться в подразделение (по месту регистрации, либо по факту проживания) и предоставить судебному приставу — исполнителю документ, подтверждающий факт оплаты задолженности, а с учетом ограничительных мер, связанных с нераспространением коронавирусной инфекции, документы подтверждающие оплату следует опустить в специальный переносные ящики для корреспонденции, которые установлены в каждом подразделении судебных приставов.

Ожидать судебного пристава-исполнителя вам стоит только в том случае, если вы в добровольном порядке не исполнили решение суда. В целях повышения доступности граждан к информации о наличии (отсутствии) у них задолженности по исполнительным производствам, размеру данной задолженности, реквизитов для оплаты, Федеральной службой судебных приставов разработано мобильное приложение «Банк данных исполнительных производств». Более того узнать о наличии задолженности можно в приложение «Портал государственных услуг».

Фото из открытых источников

https://privet-rostov.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы