subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

Тарасовский район: готовность отрядов ЮИД в режиме он-лайн

На Дону подводятся итоги муниципальных этапов  областного смотра готовности основных и резервных отрядов ЮИД  в режиме он -лайн.

На территории Ростовской области в период с 20 сентября по 25 октября 2020 года проводится областной смотр готовности ЮИДовцев Дона. Участниками являются резервные и основные отряды ЮИД образовательных организаций Дона. На муниципальном этапе инспекторы движения готовят паспорта, дневники с фотоматериалами о проведённых мероприятиях по привитию детям навыков безопасного участия в дорожном движении. На зональный этап представляется паспорт резервного отряда ЮИД и паспорт основного отряда ЮИД и фотоматериалы проведённых мероприятиях с участием сотрудников и ветеранов ГАИ -ГИБДД. Мероприятие проводится в рамках реализации регионального проекта«Безопасность дорожного движения» с целью эффективного развития ЮИДовского движения на Дону.

Так, в Тарасовском районе в смотре готовности приняли участие все 18 образовательных организаций и одно учреждение дополнительного образования, причём в основных и резервных отрядах ЮИД действует 466 ЮИДовцев, которые ведут активную пропаганду соблюдения правил дорожного движения среди детей и взрослых. Отряд основной ЮИД «Вираж» Весеннинской ООШ Тарасовского района провел праздник «Посвящение первоклассников в пешеходы», создал кружок «Добрая дорога детства» и принял первоклассников в резервный отряд ЮИД «Светофор», которые в свою очередь стали участниками акций «Не гони!» и «Засветись в темноте».

К сведению. Областной смотр готовности резервных и основных отрядов ЮИД проводится до 25 октября 2020 года дистанционно (при соблюдении всех дополнительных требований санэпидемиологической обстановки) с целью вовлечения школьников в отряды юных инспекторов движения и знакомства школьников с историей развития службы ГАИ -ГИБДД (03 июля 2021 года службе Госавтоинспекции исполняется 85 лет со дня образования); обеспечение преемственности поколений развития ЮИДовского движения на Дону; представление новых и эффективных форм деятельности резервных и основных отрядов ЮИД, их взаимодействие в деятельности; совершенствование учебно-методической базы общеобразовательных организаций для решения задач профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в рамках реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения» на территории Ростовской области.

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы