На Дону осудили мужчину за хранение наркотиков

Мужчину приговорили к одному году заключения

Прокуратура Батайска поддержала государственно обвинение в отношении батайчанина, который хранил дома сорванную дикорастущую коноплю, сообщает ведомство.

Во время заседания суда установлено, что обвиняемый 13 октября прошлого года сорвал стебли с листьями дикорастущей конопли, которую аккуратно сложил в пакетик.

— Тем самым мужчина незаконно приобрел растительную массу зеленого цвета в виде стеблей с листьями и верхушечными частями общей массой 51.5 граммов, — уточняет прокуратура.

Этот пакетик лежал у него дома, пока его не обнаружили во время осмотра полицейские. После взвешивания стало понятно, что 51.5 граммов – это значительный размер, а деяние подпадает под ч.1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере»

Также выяснилось, что в 2104 году мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей и даже был осужден. Только по ч.2 ст. 228 УК РФ.

В итоге суд приговорил батайчанина к одному году лишения свободы, отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото из открытых источников

https://bataysk-gorod.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы