На Дону начались выплаты пострадавшим от пожаров в Каменском и Красносулинском районах

В Ростовской области завершается подготовка документов для оказания помощи пострадавшим от природных пожаров, а выплаты в размере 10 тысяч рублей уже начались. Подготовить все необходимые бумаги в течение дня 7 сентября поручил губернатор Василий Голубев, сообщается на портале донского правительства. 

Напомним, крупные природные пожары, начавшиеся 2 сентября, повредили 29 домовладений, из которых девять находятся на станции Репной Каменского района, а остальные — на станции Замчалово Красносулинского района. 

По распоряжению главы региона единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие. При этом за частично утраченное имущество граждане получат по 50 тысяч рублей, за полностью утраченное — по 100 тысяч рублей. Семье погибшей женщины перечислят 1 млн рублей. 

«В настоящее время подготовка документов практически завершена, граждане, предоставившие документы, подтверждающие их регистрацию по месту фактического проживания, получат денежные средства в ближайшее время. Жители районов, которые не смогли предоставить документы, доказывающие их проживание в пострадавших от огня жилых строениях, могут доказать свое право на выплаты, обратившись в суд. Администрации муниципальных образований готовы оказать всю необходимую помощь в подготовке такого обращения», — говорится в сообщении. 

Выплата материальной помощи в размере 10 тысяч рублей уже началась, сообщает источник.

Кроме того, губернатор поручил проработать варианты предоставления жителям Репной и Замчалово жилья взамен утраченного.

Фото: donland.ru. ©

https://don24.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы