На Дону мужчина объявил себя мертвым и взял деньги в долг у бывшей возлюбленной

В Батайске мужчина объявил себя мертвым, а затем взял в долг у экс-возлюбленной.

Городской суд рассмотрит 3 февраля дело по статье «Кража». Фигурантом является Андрей Лим.

В редакцию Battime.ru обратился отец потерпевшей — Александр Тимофеев (имя изменено). Его дочь Елена завязала отношения с подсудимым три года назад. Пара рассталась, но в сентябре 2020-го мужчина снова дал о себе знать. Он позвонил бывшей девушке и попросил взять для него кредит. По словам 46-летнего мужчины, средства понадобились на похороны отца, лечение матери и содержание беременной возлюбленной.

Елена оформила на себя кредит в размере 252 тысячи, но в течение пяти лет она должна выплатить банку почти 400 тысяч. Сначала она взяла расписку с Андрея, а затем вручила деньги. Добившись своего, мужчина просто нахамил ей и исчез.

Тогда девушка рассказала все отцу. Он решил сначала сам разобраться, а в случае неразберихи обратиться к правоохранителям.

Мужчина поехал в деревню, где живет мать Лима. Женщина с порога объявила, что Андрей умер в 2019 году. А соседка рассказала, что сыновей у старушки трое.

Сначала все подумали, что женщина сошла с ума. Ведь Тимофеев сам разговаривал с Лимом, а адвокат Елены узнал, что мужчину судят по подозрению в краже.

Как выяснил отец потерпевшей, Андрей Лим украл у своей беременной девушки деньги, а та написала заявление в полицию. После этого на него и завели уголовное дело, которое будет в феврале рассматриваться в суде.

Тогда Тимофеев начал копать дальше. Задействовав связи, получил данные из журнала захоронений в Батайске. Судя по записям, Андрея Лима действительно похоронили в феврале 2019 года на кладбище в Красном Саду. Там нашли две могилы, где похоронены Лимы. Руслан, младший из братьев, скончался в 2015 году, а Андрей — спустя четыре года.

После всего выяснилось, что в 2019 году хоронили не Андрея, а Александра, третьего брата. Об этом рассказали бывшие коллеги Андрея. Они с братом работали в кафе. Андрей был поваром, а Александр стажировался там же на сушефа.

— Правда, через некоторое время Александр уволился – он был сушистом, и нас не устроил его профиль. А еще через какое-то время Саша скоропостижно скончался, — рассказали работники общепита.

Отправившись на похороны бывшего коллеги, они заметили опечатку на траурной табличке, где было указано имя Андрей.

Андрей Лим является уроженцем Ташкентской области Узбекской ССР. Скорее всего, у его брата Александра не было паспорта, и он похоронил его по своему документу. При этом семья Тимофеевых вряд ли сможет получить свои деньги обратно, ведь с умершего по документам и спроса нет. Расписка не имеет никакой юридической силы, а долг так и будет висеть на Елене.

Во всей этой истории больше вопросов, чем ответов. Отец Елены искренне не понимает, как в Батайском суде рассматривают дело официально умершего человека?

При этом сам Андрей не скрывается. Только настаивает на том, что он Александр. Пока эта детективная история – с открытым концом.

Фото из открытых источников

https://donday.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы