subscribe
Печатное издание
Мы в социальных сетях

На Дону 2 908 человек пострадали от укусов клещей

В Ростовской области почти три тысячи дончан пострадали от укусов клещей. Об этом сообщили на официальном сайте донского Роспотребнадзора.

По состоянию на 8 июля в медицинские учреждения области из-за укусов клещей обратились 2 908 человек, в том числе 1 091 несовершеннолетний до 14 лет. Показатель в 1,9 и 1,6 раза, соответственно, ниже, чем за тот же период 2019 года.

Известно, что паукообразное является переносчиком большого количества инфекций. Так, наиболее распространена на Дону Крымская геморрагическая лихорадка. Это острое инфекционное заболевание, которое сопровождается обширным кровоизлиянием и повышением температуры.

Так, в Ростовской области диагноз «КГЛ» подтвердили у 12 граждан. Среди них по два случая зафиксировано в Сальском, Красносулинском и Октябрьском районах. По одному инфицированному выявлено в Волгодонске, Зверево, а также в Целинском, Пролетарском, Зимовниковском и Морозовском районах. Показатель в 3,4 раза ниже по сравнению в предыдущим годом.

Напоминаем, при укусе клещей необходимо обратиться в медицинские учреждения. Специалисты сами удалят паразита, обработают рану и назначат профилактическое лечение.

DonDay.ru

Оставить комментарий

Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы