Муниципальные округа получат доходы от налогов

Новый вид муниципального образования получит бюджетные полномочия и источники доходов по аналогии с городскими округами. Кроме того, на 2020 год установлены особые правила предоставления госкредитов. Соответствующий закон Госдума приняла 16 сентября.

Поправки в Бюджетный кодекс понадобились, так как в России в прошлом году появился новый вид муниципального образования — муниципальный округ. Он объединяет населённые пункты, которые сами по себе не являются муниципальными образованиями и находятся на общей территории. Самоуправление там осуществляется населением непосредственно или через органы местного самоуправления. 

Сейчас на территории страны образовали 98 таких округов, рассказывал ранее первый заместитель министра финансов Леонид Горнин. Он пояснил, что закон устанавливает для муниципального округа перечень бюджетных полномочий, источников доходов, подходы в части выравнивания бюджетной обеспеченности и предоставления межбюджетных трансфертов из бюджетов регионов по аналогии с городским округом.   

В бюджеты муниципальных округов поступят доходы от местных налогов — земельного и на доходы физических лиц — по нормативу 100 процентов. А от федеральных налогов перечислят: от НДФЛ — по нормативу 15 процентов, от единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности, единого сельскохозяйственного налога и некоторых других — по нормативу 100 процентов. 

Фото из открытых источников

https://www.pnp.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы