Мошенники: новая схема обмана россиян

Мошенники: новая схема обмана россиян

Выведывать данные у доверчивых граждан телефонные мошенники теперь пытаются под видом полицейских, расследующих попытку хищения денег со счета в банке. Пишет «Российская газета».

Схема простая. Мошенник звонит по телефону с городского номера. Представляется сотрудником полиции. Называет номер своего жетона, соблюдает прочие формальности. Мужчина сообщает гражданину, что с его счета в банке злоумышленники пытались снять деньги, используя нотариальную доверенность от законного владельца. Однако бдительный банковский служащий пресек хищение, и началось расследование. Для установления истины, говорит лжеполицейский, необходимы сведения о вкладах гражданина в других банках и прочая информация.

Полученные сведения могут быть использованы мошенниками для теперь уже реального хищения денег или оформления подложных кредитов, уверены специалисты по безопасности банков. Они советуют прервать разговор с «телефонным полицейским». Настоящий страж порядка никогда не будет запрашивать подобную информацию в телефонном разговоре.

Читайте также Мошенники звонили батайчанину несколько раз: похитили 135 тысяч рублей

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы