Многодетной матери-одиночке нужна помощь в обустройстве сгоревшего дома

Многодетная семья из Таганрога осталась без крыши над головой после пожара. Огонь вспыхнул утром 11 августа на 15 аллее. Мать-одиночка Юлия Макридина и трое ее детей спаслись и наблюдали, как догорает их дом.

— В тот день мой младший сын капризничал и не хотел идти в садик, — рассказала Юлия. – С горем пополам мы собрались и уже начали выходить из калитки, как вдруг я услышала хлопок в доме. На втором этаже спала моя старшая дочь. Я ринулась наверх и начала стучать ей в комнату.

Таганроженка разбудила девочку и они быстро спустились вниз. На втором этаже уже полыхали стены внутри дома. Юлия тут же принялась тушить огонь, но пламя так быстро распространялось, что в пожаре могла оказаться она сама.

Пока ехали пожарные, женщина вместе с двумя детьми смотрела как горит их дом… Единственное жилье семьи Макридиных сгорело практически дотла, обрушилась кровля, вылетели окна, сгорела вся бытовая техника, мебель, вещи.

Юлия и трое детей – 6-летний Виктор, 9-летняя Софья и 17-летняя Валерия остались на улице. После пожара их приютили друзья таганроженки. Когда эмоции немного стихли, Юлия начала думать как жить дальше. Благодаря помощи неравнодушных удалось собрать вещи, посуду и предметы первой необходимости. Женщина вместе с детьми переехала в небольшую квартиру на улице Сызранова. В феврале 2021 года у нее заканчивается договор аренды и многодетная мама рискует оказаться на улице.

— Благодаря помощи нашей администрации, в частности ее главы — Андрея Лисицкого, депутата Владимира Стаховского и Валерия Завгороднего удалось купить строй материалы и начать ремонт в сгоревшем доме, — добавляет Юлия. – К Новому году мы должны въехать в отремонтированное жилье, но есть еще одна проблема. Мы вынуждены будем вернуться пустое помещение с голыми стенами. У нас нет ни кроватей, ни мебели, ни техники. Абсолютно ничего.

По словам женщины, органы опеки после пожара наведывались к ней с инспекцией, чтобы проверить как обустроены учебные и спальные места для детей. Юлия боится, что у нее заберут ребят, если она приведет их жить в пустой дом.

— У нас нет мойки, письменного стола, шкафа, кухонного гарнитура, — рассказывает со слезами на глазах таганроженка. – Все, что было заработано непосильным трудом уничтожено в один миг. Страшно оказаться в такой ситуации. Я растеряна, но не сломлена. Хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. Бригада строителей под руководством Андрея Небоян работают совершенное бесплатно и делают все, чтобы Новый год мы встретили в родных стенах. Я не привыкла ничего просить, но ситуация вынуждает.

На свою небольшую зарплату электромонтера Юлия не может обустроить самостоятельно дом. Помочь молодой маме некому…

Матери-одиночке нужна бытовая техника, мебель и другие предметы интерьера для нормальной жизни. Все, кто может оказать содействие таганроженке, можно позвонить ей по номеру 8908 515 09 77, либо помочь деньгами по номеру счета: 40817810752093571983.

Фото из открытых источников

https://donday.ru

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта

    Предложите свою новость и мы опубликуем ее на сайте. Для этого пройдите 4 простых шага:



    Ваши контактные данные будут видны только модератору сайта и не будут опубликованы